TEZ TOUR Facebook
ВЫСОКИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ТУРИЗМА
Для частных лиц: (044) 392 77 77 (0800) 30 4444 Спроси у экспертов

Визы

Внимание! Консульский отдел посольства Республики Кипр в Украине не будет работать в следующие даты: 10.04.2015, 13.04.2015, 14.04.2015, 01.05.2015, 09-11.05.2015, 29.06.2015, 24.08.2015, 01.10.2015, 28.10.2015, 24.12.2015, 25.12.2015.


Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.



Файлы для загрузки:

1. Анкета для получения предварительной визы (про-визы) - отправлять только на адрес cyprus.visa@teztour.com.ua (дата публикации 27.05.2015)
2. Образец заполнения анкеты на про-визу (дата публикации 27.05.2015)

Уважаемые заявители! Просьба заполнять анкеты на pro-visa только в Microsoft Word 2003. Данные необходимо вносить в поля серого цвета (не в рукописной форме). Отправлять анкеты ТОЛЬКО на электронный адрес cyprus.visa@teztour.com.ua. Файл должен иметь название фамилии и имени туриста, написанных латинскими буквами, как в паспорте (пример: IVANOV IVAN.doc). В теме письма просьба указывать только номер заявки. Образец заполнения анкеты на получение pro-visa в пункте 2 файлов для загрузки.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.

К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр, при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Согласно решению Генерального Консульства Республики Кипр, граждане Украины, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с многократным въездом) могут совершить путешествие на Кипр без кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Совершать путешествие с многократной шенгенской визой можно только в том случае, если первый въезд и выезд были сделаны в страну, Консульство которой открывало данную визу.

Гражданам Украины для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa.

• Pro-visa дает право только однократного въезда в течение 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

• Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт.

Срок действия паспорта не менее чем 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы. Внимание! Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!

Срок оформления pro- visa: 3-4 рабочих дня. Крайний срок приема документов на pro-visa минимум за 4 рабочих дня до вылета на электронный адрес: cyprus.visa@teztour.com.ua.

Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.

Внимание!!! Вылет по про-визе возможен только для граждан Украины с вылетом из Украины, и только прямыми рейсами!

Внимание!!! Запрещено посещение Кипра туристам у которых в паспорте стоит штамп о посещении «Турецкой Республики Северный Кипр»!

Внимание!!! Компания TEZ TOUR оказывает бесплатную услугу - помощь в оформлении pro-visa.

 

Требования по оформлению туристических виз на Кипр

Граждане Украины, России, Казахстана, Белоруссии постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве (наличие вида на жительство в Украине не обязательно).

Граждане других стран, постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве только при наличии вида на жительство.
 

Список документов, необходимых для оформления визы в Киеве:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно). Внимание! Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!
2. Копия всех страниц загранпаспорта. Если есть в наличии второй/старый загранпаспорт, предоставить его копии.
3. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта.
4. Две одинаковые цветные фотографии (3,5х4,5 см) на каждого выезжающего. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
5. Копия свидетельства о браке.
6. Заполненная анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте. Анкета заполняется заглавными печатными буквами на английском языке и в полном соответствии с образцом.
7. Справка с места работы (на русском или украинском языке), на фирменном бланке предприятия с указанием, личных данных сотрудника, которому выдается справка; срок его работы на предприятии; занимаемая должность, среднемесячный оклад и где будет гарантирована сохранность рабочего места на период его поездки. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером.
8. Наличная сумма из расчета не менее 50 Евро в сутки (указывается в анкете).
9. Финансовые документы (банковские счета, собственность, недвижимость) - только по требованию консульства. Для пенсионеров рекомендуем подавать документы показывающие их финансовое обеспечение.
10. Детям до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

• Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя.
• Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителей - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.

11. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 17 лет, у него должен быть свой проездной документ!
12. Для студентов необходимы копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
13. Для неработающих граждан необходимы спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
14. Для пенсионеров необходимы ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
15. Бронь билетов в оба конца.
16. Опись документов

Внимание!

• Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
• Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
• Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
• На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка нужна с 5 лет.
• Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Киеве.
• Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе.
• Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.
• На детей старше 5 лет, вписанных в паспорт к родителям, должна быть вклеена фотография.
• Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.
• Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство и туристы!

Посольство Кипра вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!

Срок оформления туристической визы: 3-4 рабочих дня. Крайний срок приема документов на туристическую визу минимум за 6 рабочих дней до вылета по адресу: 03150 г. Киев ул. Красноармейская 63 оф. 2.

Срок оформления туристической визы в паспорт для граждан Турции: 14 рабочих дней.

Стоимость оформления туристической визы: 25 еuro - однократная виза, 65 еuro - мультивиза.

Посольство Республики Кипр в Киеве

Адрес: 01054 г.Киев ул. Воровського 24, 2-й этаж
Тел: +38044 4996451
Факс: +38044 4996453
e-mail: Embassykiev@mfa.gov.cy


Избранное

список избранного отсутствует


Погода на год





  Присоединяйся к нам в FaceBook
0.8043