TEZ TOUR Facebook TEZ TOUR Вконтакте
ВЫСОКИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ТУРИЗМА

Главная / Новости и события / В Испании обеспокоены притоком туристов на Драконий Камень из "Игры престолов"
08.09.2017

В Испании обеспокоены притоком туристов на Драконий Камень из "Игры престолов"


В Испании обеспокоены притоком туристов на Драконий Камень из
Местные природоохранные органы не исключают, что, если число желающих посетить остров не снизится, визиты на него могут ограничить.

Власти испанского города Бермео заявили о беспокойстве в связи с резким увеличением турпотока на остров Гастелугаче, где снималось несколько сцен первого эпизода седьмого сезона "Игры престолов". Об этом пишет газета El País.

В культовом сериале Гастелугаче носил название Драконий Камень, и на нём располагался одноимённый замок. После премьеры данного эпизода 16 июля и до половины августа остров посетило порядка 75 тысяч туристов, то есть примерно 2,5 тысячи человек в день. Ранее остров не пользовался популярностью среди туристов, а основными посетителями были немногочисленные христианские паломники, которые посещали маленькую часовню в честь Иоанна Крестителя.

Сообщается, что текущим летом туристических запросов по данному направлению в Испании было на 22% больше, чем прошлым летом, и их количество составило 28 тысяч.

Управление охраны окружающей среды в Бермео отмечает, что такой поток туристов может нанести вред христианскому святилищу, и в связи с этим рассматривает возможность ограничить посещение острова
 
Источник: Life

Фотографии


Общее количество отзывов: 0
 

Страницы:
Всего страниц: 0

  Присоединяйся к нам в FaceBook
  Присоединяйся к нам Вконтакте
0.7738