TEZ TOUR Facebook
ВЫСОКИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ТУРИЗМА
Для частных лиц: (044) 392 77 77 (0800) 30 4444 Спроси у экспертов

Визы

Оформление туристической визы для посещения Испании

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ В СОПРОВОЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ TEZ TOUR:

подача документов в сопровождении представителя TEZ TOUR возможна в городах, в которых есть региональный офис компании TEZ TOUR - Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове.

Пакет документов для оформления визы необходимо передавать  в соответствующий региональный офис

Адреса региональных офисов, на которые следует отправлять документы и адреса электронной почты для консультаций:
Киев visa@teztour.com.ua   Харьков kharkov@teztour.com.ua
Одесса odessa@teztour.com.ua   Львов lvov@teztour.com.ua
Днепропетровск book.dnk@teztour.com.ua      

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

ВНИМАНИЕ!!! Более полную информацию по документам для оформления визы в Испанию Вы можете получить у представителя агентства при бронировании тура.

Список необходимых документов

Список документов для оформления визы в Киеве

1. Анкета туриста № 1 (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
ВАЖНО! Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.
  • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
  • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
2. Анкета туриста № 2 (Подается в Консульство!)  заполняется он-лайн в личном кабинете агентства.
Анкета заполняется на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

ВАЖНО! Каждая анкета подписывается туристом ЛИЧНО, в двух местах:
на 3-й странице в разделе 37 и на 4-й странице в нижней правой части анкеты:
  • ячейки с текстом "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian)
Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!

3. Письменное соглашение Подается в Консульство!

ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех заполненных страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребёнка, в паспорте должны быть 2 чистые страницы для наклеивания визы.

ВАЖНО! Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ!

2. ОДНА фотография:

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта:

  • копии всех заполненных страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

4.  Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).   

5. Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.
 
6. Финансовое обеспечение:
можно подтвердить, предоставив следующие документы:
  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
    или
  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту,
    или
  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
    или
  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 581 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.

Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней.
Сумма должна быть не менее: 581 Евро * 3 человека = 1743 Евро.
Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (581 Евро на 9 дней + 3дня*65 Евро)* 3 человека = 2328 Евро.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:
Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).

8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык). К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.

К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

9. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

                                                                          
 

Граждане Украины

Граждане России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющие вид на жительство в Украине

Граждане остальных стран

Взрослые

65 €

65 €

90 €

Дети

До 6 лет

Бесплатно

От 6 до 18 лет, вписанные в паспорт родителя

Бесплатно 
(Если в этом паспорте у родителя есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза - 25 €)

40 €

65 €

От 6 до 18 лет со своим проездным документом

25 €

65 €

90 €

Пенсионеры

25 €
(При предоставлении ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €
(При отсутствии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €

90 €

1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.
2. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора только если это граждане Украины с украинским пенсионным удостоверением и только неработающие, т.е. те, кто не предоставляет справку с места работы.
3. Неработающие туристы возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они постоянно (не только на время поездки!) находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или испанский язык), освобождаются от оплаты консульского сбора.
4. Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу компании.
5. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.  
Стоимость визы включает в себя: сервисный сбор, консульский сбор и услуги по оформлению визы.

Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки. В таких случаях над визой в паспорте туриста ставится печать консульства Испании «Підтвердження повернення (15 днів)».
Во избежание недоразумений в вопросах подтверждения возврата туристов из Испании, рекомендуем туристам контролировать наличие в паспорте штампа о выезде из страны, а также сохранять посадочные талоны на обратный рейс из Испании в Украину.

Консульство Королевства Испания в Киеве

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная
 

Посольство Украины в Королевстве Испания

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78

Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
факс: 91 759 03 28


Избранное

список избранного отсутствует


Погода на год
влажность и осадки

температура воды и воздуха




  Присоединяйся к нам в FaceBook
1.1664