Направления TEZ TOUR:
  • все страны
  • Всё включено
  • Горнолыжные
  • Зима 2019/2020
  • Пляжные
  • С детьми
  • Экзотика
  • Экскурсионные
UAH
(044) 392 77 77
(0800) 30 4444
  • Экскурсии
  • Греция
К ущелью на краю Земли
Отправление из:
  • Тип: Групповая
    Язык: Русский
  • Длительность: 8 часов
    Проводится: с 01.05.2020 по 23.09.2020, Понедельник, Среда, Пятница,
  • Достопримечательности по маршруту: Город Гортина, Храм Святого Тита, Ущелье Трипити, Пляж Ливийского моря,
    Тематика:
    Обзорные, Культурно-исторические, Спортивные / экстрим
Описание

ВАЖНО! Для участия в этой программе необходимо наличие прав категории "В".

Вы отправитесь в красивейшие дикие места южного Крита, посетите обитель критского пастуха-горца, где увидите "критский способ" доения козы и сварите из полученного молока вкуснейший мягкий сыр.

Покорите на джипах ущелье Трипити, ширина которого – всего 3 метра, а высота стен достигает 60 метров.

Вы пройдете по краю пропасти, увидите семейство горных орлов, услышите невероятное эхо в каньоне и по достоинству оцените удивительную критскую природу.

В финале – дикий пляж, купание в Ливийском море и сытный традиционный обед, который приготовил для вас старый дедушка в маленькой семейной таверне.

Трипити – это самое южное ущелье Европы, его ширина всего 3 метра, а могучие скалы-стены поднимаются в небо на сотню метров. Здесь, на краю земли, вам предстоит пройти настоящую проверку на прочность! Покоряя бездорожье на джипах, вы посетите самые «дикие» места Крита, а может и всей Греции, сделаете лучшие фотографии с высоты птичьего полёта и искупаетесь в синих водах Ливийского моря.

В этой экскурсии нам удалось объединить комфорт и безопасность с экстримом и бездорожьем. В поездке принимают участие не более 25-ти гостей (6-7 джипов). Джипом вы можете управлять самостоятельно или воспользоваться услугами нашего водителя за отдельную плату. Маршрут проходит от северного побережья Крита до южного, к ущелью Трипити и Ливийскому морю. И с самых первых минут путешествия становится понятно, что мы совсем не в курортной зоне! Местные жители, увидев коллону джипов, выбегают на улицу и машут нам руками. В пути проезжаем оливковые сады и виноградники, крошечные деревушки и горные перевалы с панорамными видами. Остановившись в каньоне Эха, вы убедитесь в правдивости слухов об этом удивительном месте. Местные горцы показали нам особое место, где эхо повторяется три раза, а в радиусе 15 километров нет ни одного человека. Здесь можно петь и кричать что есть силы.

Далее, преодолевая бездорожье и горные тропы, вы отправитесь в гости к старому пастуху, который познакомит вас со своими питомцами и научит правильно, по-критски, кормить, ловить и доить овечку. Пока в казане будет готовиться свежий сыр, вы послушаете байки и интересные истории местных горцев.

Следующая остановка – в ущелье Трипити. Узкая тропа проходит прямо сквозь огромную мраморную скалу. Ущелье имеет не более трёх метров в ширину, а его отвесные стены возвышаются на сотню метров в высоту. После фотосессии и прогулки вы услышите удивительную историю о том, как на протяжении сотен лет критские пираты и партизаны устраивали тут засады и потайные убежища, и посетите горную церковь Богородицы с каменным иконостасом ручной работы.

Наконец, тропа из каньона выведет вас прямо к огромному дикому пляжу. От побережья Трипити до берегов Африки всего лишь 230 миль! Эта часть острова Крит омывается Ливийским морем, которое славится своим насыщенным цветом индиго и кристально чистыми водами. На километровом пляже вы будете отдыхать в гордом одиночестве, потому, что местные горцы загорают очень редко, а туристы просто не знают сюда дорогу. А после отдыха вас ждет изысканный обед из местных блюд. Вам подадут козлятину с луком, тушённую в вине, греческий салат с ароматными местными травами, кролика с гвоздикой и специями, домашний дзадзики и лучших на острове виноградных улиток с розмарином и кашей из пророщенных злаков. А на десерт – свежие греческие фрукты.

Это путешествие вы запомните на всю жизнь!
Формат проведения экскурсии
Джип сафари в группе до 25-ти человек. Программу ведут опытные русскоязычные экскурсоводы и проводники. Для участия в этой программе необходимо наличие прав категории "В".
Тип ваучера
e-voucher

Цены и условия
Стандартная цена
взрослые - 99 EUR, дети (3-11 лет) - 88 EUR, младенцы (0-3 лет) - 0 EUR
В стоимость входит
Обед в таверне на берегу, дегустация сыра, молока включены в стоимость экскурсии.
В стоимость не входит
Чай и другие напитки в таверне.

Перетяните флаг в нужную точку на карте
OK