Популярные направления TEZ TOUR:
  • всі країни
  • Summer
  • Все включено
  • Гірськолижні
  • Екзотика
  • Екскурсійні
  • З дітьми
  • Зима
  • Пляжні

Дения ко Второму гастрономическому фестивалю готова!

Город из провинции Аликанте уже подготовился к проведению 29 и 30 сентября очередного гастрономического фестиваля. Куратором мероприятия станет Кике Дакоста (Quique Dacosta), шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами. Праздник живота состоится по адресу Paseo de la Marineta Cassiana и будет в этом году посвящен священному для каждого повара объекту: продукту. Ведь именно продукты – база для творчества каждого мастера кулинарии.

На фестивале, организованном мэрией Дении и Министерством туризма Валенсийской автономии, Кике Дакоста призывает поваров продемонстрировать свои отношения с любимым продуктом, со своим продуктом-фетишем.

В гастрономическом празднике примут участие такие известные повара, как Elena Arzak и вдохновляющие ее миникальмарчики (ресторан Arzak, Сан-Себастьян), Dani García со своим любимым тунцом (Dani García Restaurant, Марбелья), Pepe Solla с галисийской рыбой (Casa Solla, Poio, Понтеведра), Oriol Castro с каталонской эспарденьей (Disfrutar, Барселона), Vicky Sevilla с рыбкой-барабулькой (Arrels, Calviá, Майорка), Nanín Pérez и орех морингового дерева (Murri, Аликанте), Miguel Ángel Mayor и сидр (Sucede, Валенсия) и Nuria Morell с чудесной макрелью (Nozomi, Валенсия).

Участники будут демонстрировать всем желающим свои кулинарные умения и свой продукт-фетиш за четырехсотметровым столом вдоль моря,а также отвечать на вопросы зрителей

Так же как и на Первом гастрономическом фестивале D*NA, покажет свои умения молодая поросль валенсийских кулинаров. Они продемонстрируют основные черты средиземноморской кухни – традиционные блюда, а также новаторские, но впитавшие в себя традиции родной земли.

На два дня Дения станет гастрономическим центром Средиземноморья. К этому ей не привыкать: в 2015 году ЮНЕСКО даже присвоило ей звание Креативного центра гастрономии, ведь именно здесь «высокая кухня» выходит из ресторанов прямо на улицу, приближаясь к обычным людям.

Кроме показательных выступлений шеф-поваров, на фестивале будут устроены игровые зоны для детей, зона фуд-траков, места для отдыха и стойки для дегустации и покупки лучших местных продуктов.

Источник: Испания по-русски

Перетягніть прапор в потрібну точку на карті
OK
Для зручності користувачів, надання персоналізованої інформації, запам'ятовування особистих переваг і налаштувань сайту наш сайт використовує файли cookie та інші аналогічні технології. Для користування сайтом Ви повинні підтвердити Вашу згоду на використання зазначених технологій. Детальніше
Приймаю