Популярные направления TEZ TOUR:
  • всі країни
  • Summer
  • Все включено
  • Гірськолижні
  • Екзотика
  • Екскурсійні
  • З дітьми
  • Зима
  • Пляжні

Туристы назвали десять лучших национальных блюд мира

Когда мы путешествуем, еда, которую мы пробуем, рассказывает нам историю страны. А также раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей.

Издание Lonely Planet попросило блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых вкусных и достойных блюд из разных стран мира. В итоге получился рейтинг из 500 лучших национальных блюд мира.

Все они опубликованы в кулинарном путеводителе Ultimate Eatlist, – сообщает bit.ua.

Пинчос в Сан-Себастьяне (Испания)

Это небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. Начинкой для пинчос может послужить что угодно: от белой спаржи и грибов с чесноком до тунца, анчоусов или хамона серрано.

Карри лакса в Куала-Лумпуре (Малайзия)

Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.

Суши в Токио (Япония)

Все мы знаем это традиционное японское блюдо на основе риса и, как правило, морепродуктов. По словам бывалых фуди и путешественников, самые вкусные в мире суши можно попробовать именно в столице страны восходящего солнца.

Говяжья грудинка в Техасе (США)

Техасское барбекю — почти национальное достояние. Барбекю-баров в Техасе предостаточно, и говяжья грудинка — именно то блюдо, которое стоит попробовать там хотя бы раз в жизни.

Сом там в Бангкоке (Таиланд)

Нет, это не рыба, как может показаться на первый взгляд. Сом там — это традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом.

Сморреброд в Копенгагене (Дания)

Этими открытыми сэндвичами с ржаным хлебом можно наслаждаться с разнообразными начинками: от копченого лосося до жареной говядины.

Раки в Кайкуре (Новая Зеландия)

Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно. Свежевыловленные местные раки — выше всяких похвал.

Бибимбап в Сеуле (Южная Корея)

Это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Бибимбап готовят на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов и яйца.

Пицца «Маргарита» в Неаполе (Италия)

Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине «Маргариты» в Неаполе.

Димсамы в Гонконге (Китай)

Легкие паровые булочки димсамы напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.

Источник: Новости Ю

Перетягніть прапор в потрібну точку на карті
OK
Для зручності користувачів, надання персоналізованої інформації, запам'ятовування особистих переваг і налаштувань сайту наш сайт використовує файли cookie та інші аналогічні технології. Для користування сайтом Ви повинні підтвердити Вашу згоду на використання зазначених технологій. Детальніше
Приймаю