Популярные направления TEZ TOUR:
  • всі країни
  • Summer
  • Все включено
  • Гірськолижні
  • Екзотика
  • Екскурсійні
  • З дітьми
  • Зима
  • Пляжні

В Риме открылся уникальный ресторан мороженого

«Gelato d'essai» – первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.

Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома.

Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его «Strawberry Fields» и работал в самом «сердце» Колли Аньене в Риме. Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое.

После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем – от тушеной свинины до жареного сибаса. Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом – результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов.

«Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы», – объясняет Джеппи Сферра.

«Мороженое - продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, – продолжает он, – слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкуса».

Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.

Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.

Источник: Отпуск.com

Перетягніть прапор в потрібну точку на карті
OK
Для зручності користувачів, надання персоналізованої інформації, запам'ятовування особистих переваг і налаштувань сайту наш сайт використовує файли cookie та інші аналогічні технології. Для користування сайтом Ви повинні підтвердити Вашу згоду на використання зазначених технологій. Детальніше
Приймаю